おうちクリスマス 2016♪
こんにちは!
Kaoです。
皆さまは素敵なクリスマスをお過ごしでしょうか?
我が家は毎年クリスマスは家で過ごしています。
理由はクリスマスはどこへ行っても混んでいるので・・・。
家でゆっくりがいいね~という結果に落ち着きました。
今年は圧力鍋も購入したので、初めての牛肉もも肉のワイン煮込みに挑戦してみました!
↓圧力鍋の記事はコチラ。
圧力鍋を使うとお肉がビックリするくらいやわらか~♡
煮込み料理はなかなか手間がかかりますが・・・手間をかけた分美味しくできました♡
作り方は次回♪
最近定番となりつつあるブーケサラダ♪
バラの花が入ると華やかさが出ます☆
簡単で華やか! 豚の塩釜焼きとブーケサラダで肉と花の女子会☆ - Kao's cozy time
エビの塩焼きとホームベーカリーのクルミパン♪
アンチョビとガーリックのブロッコリー炒め♡←これ最近ハマってます。
圧力鍋を使って野菜スープも作りました!
野菜の甘さが美味しいんです♪
今年は二人だけだったので色合いや品数が少々地味ですが・・・お腹いっぱいいただきました(^^)
ケーキは今回は市販のもの。
少しだけクリスマスっぽくしてみました(^^)
モンブランケーキ美味しかった♡
私はキリスト教でもなんでもないのですが、クリスマスはワクワク、美味しいものが食べられるので大好きなイベントです♪
みなさんはどんなクリスマス連休を過ごされましたか?
クリスマスが過ぎるとすぐにお正月。
冬はイベント盛りだくさんの季節ですね♪