2021 節分
こんにちは!
Kaoです。
昨日は節分でしたね!
2月2日が節分になるのは124年ぶりだとか。
去年はまだ息子が新生児だったので、今年は家族3人で初めての節分イベントを楽しみました。
昨日は平日だったので、息子への節分ごはんは週末に作ったものですが、鬼ぎりを作ってみました。
福豆はまだ食べられないのでたまごボーロで代用。
ちなみにこのたまごボーロはコープデリで購入したのですが、パッケージで鬼のお面を作れるようになってました。
中はかわいい節分仕様♪
鬼のお面をかぶってパシャリ!
いつもは帽子とか被り物を嫌がる息子も食べ物に夢中なのか嫌がりませんでした笑
昨日は大人は恵方巻きをいただき、簡単で美味しいごはんになりました♪
まだまだ世の中が落ち着いていませんが、鬼は外福は内!で早く落ち着いた日常が戻りますように♪